05. November 2017 - SSV Angelbachtal

05. November 2017

12. Militärgewehrschiessen in Neckarweihingen

Was für die Einen wie eine historische Veranstaltung anmutet, ist für die Anderen eine ernsthafte Sportart.

Am Wochenende vom vierten auf den fünften November fand in Neckarweihingen das traditionelle 12. Militärgewehrschiessen mit historischen Waffen statt.

Ebenso traditionell ist auch die Teilnahme der SSV Angelbachtal an dieser Veranstaltung. Mit gleich acht Schützen trat der Verein in den 3 obligatorischen Klassen (Damenklasse [Marina, Qixia], Altersklasse [Wolfgang, Roland], Schützenklasse [Thomas, Axel, Achim, Michael]) an.

Im Gegensatz zu den anderen Rundenwettkämpfen und Turnieren verschieben sich die Klasseneinteilung hin zur Altersklasse erheblich. So mussten Thomas und Axel, die sonst in der Altersklasse antreten, sich hier mit den jüngeren Sportlern in der Schützenklasse messen und kamen beide unter die ersten 10 Plätze.

Achim Wegerer, der dann später noch in der Disziplin Selbstlader antrat, erreichte sogar den dritten Platz der Schützenklasse.

Am besten aber schnitten unsere Damen ab. Mit 4 Ringen Vorsprung vor der Zweitplatzierten konnte unsere Qixia Li-Watzke einen sicheren Sieg in der Damenklasse mit nach Hause bringen. Den 3 Platz in dieser Klasse sicherte sich auch noch unsere Marina Wegerer.

Toll Mädels! Weiter so!

Mit einem dritten Platz in der Altersklasse durch Roland Brecht und einem neunten Platz für Wolfgang Kretschmer schnitten unsere Sportler hier ebenfalls sehr gut ab.

Das war aber noch nicht Alles!

Unsere Mannschaft verwies mit 274 Ringen alle weiteren Mannschaften auf die Plätze. Der Abstand zur zweitplatzieren Mannschaft betrug 18 Ringe, also ein sicheres Polster für einen Sieg.

So wie immer gibt es hier nun die Endergebnisse aller unserer Schützen im Überblick:

Schützenklasse:

Platz 3: Achim Wegerer                           (95 Ringe)
               Platz 8: Thomas Mengesdorf                     (90 Ringe)
               Platz 10: Axel Watzke                              (89 Ringe)
               Platz 11: Michael Mengesdorf                    (88 Ringe)

Altersklasse:

Platz 3: Roland Brecht                             (96 Ringe)
               Platz 9: Wolfgang Kretschmer                   (87 Ringe)

Damenklasse:

Platz 1: Qixia Li-Watzke                           (93 Ringe)
               Platz 3: Marina Wegerer                           (77 Ringe)

Mannschaft:

Platz 1: Achim Wegerer (SK), Thomas Mengesdorf (SK), Axel Watzke(SK) - (274 Ringe)

Die Vorstandschaft gratuliert zu einer erfolgreichen Teilnahme!